我校与呼兰区举办科技成果对接会

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

为贯彻落实习近平总书记“向高新技术成果产业化要发展”重要指示精神,大力推进科技成果产业化,结合《新时代龙江创新发展60条》,近日,我校聚焦成果供给、对接机制等方面,与呼兰区在行政楼三楼会议室举行科技成果对接会,促进更多科技成果在龙江落地转化。呼兰区区长吕海东、副区长贾玉国,我校校长郑秋鹛出席会议。呼兰区工业信息科技局局长关巍、呼兰区商务局局长白丽楠、呼兰经济开发区管委会专职副主任韩玉璞、呼兰区工业信息科技局副局长刘励、呼兰区委宣传部宣传科科长白铭波,兴利米制品、胜武食品、超越食品、清润清真食品、立美嘉生物饲料、天封米业、区烘焙协会7家优秀企业代表,以及我校相关单位负责人和食品工程学院教授团队参加会议。会议由我校副校长李景义主持。

郑秋鹛对吕海东区长一行的到来表示欢迎。郑秋鹛指出,对接会搭建了学校与呼兰区合作的良好平台,双方经过前期多次交流对接,已经建立了深厚的友谊,奠定了良好的合作基础,双方优势互补,在科技成果转化方面具有良好的合作机遇和巨大的发展潜力,对提升科研成果创新、强化科研转化服务社会方面具有重要的推动作用。

吕海东感谢哈尔滨商业大学为呼兰区搭建了科技创新发展平台。吕海东指出,呼兰区位优势显著,资源优势与商业大学有很高的契合度,当前全区上下正在积极推进农副产品深加工产业发展,着力打造区域性品牌,期待与哈尔滨商业大学开展深入合作,实现互利共赢。

呼兰区食品业负责人介绍了企业发展情况和合作需求,双方就如何进一步推动校企合作、加快呼兰区产业发展进行了深入探讨。

会前,郑秋鹛带领呼兰区领导和企业负责人参观了我校食品工程学院等地。吕海东一行对学校引进先进技术、注重科技创新给予高度评价。

此次科技成果对接会,立足解决呼兰区企业需求,帮助企业技术攻关和成果转化,是学校推进校地企科技合作工作成效的重要体现,也是哈尔滨商业大学创新科技成果的集中展示。校政企三方将坚持合作原则,发挥各自优势,携手共进,为区域经济发展助力,为龙江全面振兴全方位振兴助力。