【聚焦“科技成果转化落地”】我校与青冈县举行校地合作推进会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

为大力推进学校科技成果产业化、推进校地合作落实落地,提升我校服务地方非公经济发展能力,6月15日下午,哈尔滨商业大学与青冈县校地合作推进会在我校行政楼三楼会议室举行。我校副校长李景义;青冈县县长孙国文、副县长马庆宝出席会议。青冈县政府办公室、商务局、农业农村局、市场监督管理局、优质企业代表,我校科研处、国有资产管理处、大学生就业创业指导中心、教务处、企业家学院、药学院、食品工程学院、轻工学院、设计艺术学院等相关单位领导参加会议。科研处处长邱泽国主持会议。

李景义对孙国文县长一行到我校实地参观指导工作、开展产业发展与科技成果转化对接表示欢迎。李景义介绍了我校科学研究成果、特色学科建设以及学校在科技成果转化工作中所取得的主要成就,希望政府引导、规划和助力产业发展,学校将发挥专业、学科优势,将科学研究和社会服务有机结合,加强与青冈在产业创新研发、科技成果转化等方面的合作交流,将科研成果真正落地。

孙国文介绍了青冈县近年来的发展情况及人才引进相关政策,希望哈商大各位专家学者帮助青冈县进一步创新发展模式、加速科研成果转化,推动青冈县经济发展迈上新高度。他强调,要进一步强化校地合作,有针对性地培养更多知识与实践能力并重的复合型人才,共同推动龙江经济社会发展。

双方围绕合作共建框架协议,就食品加工、包装设计、推广应用、人才培养等关键问题进行了深入交流。我校代表表示,将集中校方优质科研、人才等资源,积极参与青冈县食品产业创新发展,为加强校企联合、促进资源优势互补探讨校企合作、工学结合的新模式。

通过此次与青冈县开展校地合作推进会,促进了我校与青冈县“政校企”全面合作与全方位合作,我校将继续深入贯彻国家科技成果转移转化系列文件精神,勇担科技自立自强使命,深度服务区域经济社会发展和行业、企业科技创新与转型升级,加快科技成果高水平创造和高效率转化。

会后,孙国文一行前往我校食品工程学院参观交流。